欢迎来到慧农品安!
商品
店铺

支付方式

售后服务

隐私政策

更新日期:2022年4月1日

生效日期:2022年4月1日


云南天质弘耕科技有限公司(以下简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273—2020)、《中华人民共和国个人信息保护法》以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。 我们制定本“隐私政策”并特别提示:希望您在使用我们的产品及相关服务前仔细阅读并理解本隐私政策,以便做出适当的选择。

我们通常只会在征得您同意的情况下收集您的个人信息。 在某些情况下,我们可能还会基于法律义务或者履行合同之必需向您收集个人信息,或者可能需要个人信息来保护您的重要利益或其他人的利益。


下文将帮您详细了解我们如何收集、使用、存储、传输、共享、转让(如适用)与保护个人信息;帮您了解查询、访问、删除、更正、撤回授权个人信息的方式。


1. 我们如何收集和使用个人信息

2. 我们如何使用cookie和同类技术

3. 我们如何共享、转让、公开披露个人信息

4.我们如何存储个人信息

5.我们如何保护个人信息的安全

6.管理您的个人信息

7.我们如何保护未成年人

8.隐私政策的修订和通知

9.联系我们


1.我们如何收集和使用个人信息

我们会遵循合法、正当、必要、诚信、公开、透明原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用产品或服务而产生的个人信息。


1.1  帐号注册、登录服务

当你使用注册、登录功能时,经过你的同意,需提供以下信息:您的姓名、电子邮箱地址、创建的用户名和密码等信息。

你可以使用第三方帐号注册、登录慧农品安,但需要授权我们获取你在第三方平台的信息(头像、昵称等公开信息以及你授权的其他信息),用于生成与该第三方帐号绑定的慧农品安帐号,使你可以直接注册、登录并使用本软件和相关服务。部分情况下,我们需要重新验证并绑定你的手机号码,以确认该第三方帐号的真实性和关联性。


1.2 身份认证

在你进行账号绑定或使用其他需身份认证的功能或服务时,为符合法律法规相关要求,保障你或其他用户的安全,维护功能/服务的安全稳定或完成平台提现等功能,需要你提供真实身份信息(真实姓名、身份证件号码或银行卡号,根据实际情况可能有所不同)以完成身份认证。

在身份认证的过程中,可能需要由提供认证服务的第三方认证机构核验你的真实身份信息。这些信息仅供完成身份认证的目的,或其他法律法规所规定的用途,未经你明示授权不会用作其他目的。你可以拒绝提供,但将可能无法使用必须身份认证才可使用的功能或相关服务。不能使用此类功能或服务,不影响你使用其他功能与服务。

基于法律法规的相关要求,你的身份认证信息还可能被我们用于青少年/儿童保护、防沉迷相关的产品或服务。


1.3 帐号公开信息

在你完善个人资料时,你可以自主填写性别、生日、地区及个人介绍来完善你的信息。不填写信息不会影响你使用其他服务。

你的获赞数,关注数和关注列表,粉丝数和粉丝列表,你公开发布的作品,你喜欢(点赞)的慧农品安帖子、视频等将会展示在个人主页。


1.4 信息发布

你拍摄或发布音视频、图片或完善个人信息头像时,我们会根据你使用的功能类型分别请求你授权相机、相册、麦克风权限。 如你拒绝授权,将无法使用拍摄、发布或上传头像功能,但不影响你使用慧农品安的其他功能。


1.5 互动交流

当你在慧农品安中关注或取消关注其他用户,我们会创建/调整关注列表及粉丝关系。


1.6 消息通知

你知悉并同意,我们在运营中可能会通过你在使用产品及/或服务的过程中所提供的联系方式(例如:电话号码、邮箱),向你同时发送一种或多种类型的通知,例如消息告知、身份验证、安全验证等。


1.7 运营与安全运行

我们致力于为你提供安全、可信的产品与使用环境,提供优质而可靠的服务与信息是我们的核心目标。为了维护相关产品或服务的正常稳定运行,保护你或其他用户或公众的安全及合法利益,我们会收集如下必要信息:

1)为了保障软件与服务的安全运行、运营的质量及效率,我们会收集你的设备信息、网络身份识别信息和网络环境信息,包括:唯一设备识别符、设备机型、设备名称、操作系统及版本、设备分辨率、设备屏幕尺寸、IP地址、MAC地址、应用ID、网络类型、Android ID、uuid、idfv、imei、ssid、GET_TASK 检索应用程序信息。

2)当您使用拍照和传图功能时,我们会获取您的相机权限,IOS设备还可能获取相册权限、照片权限,收集您提供的图片信息,用以提供个人资料展示个性化服务。拒绝提供上述信息仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常体验其他功能。您也可以随时取消您的相机权限授权。

3)我们可能使用你的帐号信息、设备信息、服务日志信息,以及我们的关联方、合作方获得你授权或依法可以提供给我们的信息,用于判断帐号安全、进行身份验证、识别违法违规情况、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、分析、处置措施。

4) 在应用程序在运行时,为对数据进行必要的缓存和读取,我们会获取您的存储权限。

5)通过网络、GPS我们会收集您的地理位置信息,地理位置信息属于敏感信息,请您谨慎考虑是否提供。拒绝提供该信息只会导致您无法实现专家、种植户、检测机构等功能推荐,但不影响您正常使用其他功能,您也可以随时关闭授权。

6)当您使用本产品的消费功能时,我们会收集您的充值记录和消费记录信息,同时尽最大程度保护您的虚拟物品安全。充值记录、消费记录属于敏感信息,收集上述信息为实现本产品的消费功能所必须,否则将无法完成交易。

7)为了向您提供更全面的服务,本软件和服务中可能会包含第三方SDK或类似应用程序,因此,第三方SDK或类似应用程序可能也会收集您的个人信息。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款,如您发现这些第三方服务商提供的SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。“第三方SDK”列表如下:

①微信:用于第三方登录、支付

个人信息类型:设备版本、系统版本、生成ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC地址、IMSI、IMEI、AndroidIsD。

所属公司对应的隐私条款网站:https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy2

②支付宝支付:用于支付

个人信息类型:设备版本、系统版本、生成ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC地址、IMSI、IMEI

所属公司对应的隐私条款网站:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

③ShareSDK:用于分享

个人信息类型:系统运营信息;网络状态信息;国际移动设备识别码(IMEI);匿名设备标识符(OAID);国际移动用户识别码(IMSI);应用列表信息;基站信息;地理位置;社交平台OpenID

所属公司对应的隐私条款网站:https://www.mob.com/about/policy?fileGuid=rp3OVEB0p9TGaYAm


1.8 收集、使用个人信息目的变更

请你了解,随着我们业务的发展,可能会调整软件提供的产品或服务。如调整变化后的产品或服务所处理个人信息的目的、方式和范围发生变化的,我们会再次向你告知,并根据法律法规的相关要求征得你的同意。


1.9 依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订或履行合同所必需的;

(8)用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。


特别说明:根据法律规定,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。


1.10 如何撤回同意收集个人信息

慧农品安在提供服务的过程中会根据上述对应场景的说明,调用您对应的设备权限,您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝我们收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。


2.我们如何使用cookie和同类技术

为确保本软件正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好或购物车内的商品等数据。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie的功能。


3.我们如何共享、转让、公开披露个人信息

3.1 基本原则

a) 合法原则:涉及数据处理活动的,应当遵守合法原则。

b) 正当与最小必要原则:数据使用必须具有正当目的,且应以达成目的必要为限。

c) 安全审慎原则: 我们将审慎评估合作方使用数据的目的,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循合作法律协议。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全。


3.2 共享您的个人信息

我们不会向其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外: 

(1)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

(2) 我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。 

(3) 与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与我们关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

(4)与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私权政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,我们聘请来提供第三方数据统计和分析服务的公司可能需要采集和访问个人数据以进行数据统计和分析。在这种情况下,这些公司 必须遵守我们的数据隐私和安全要求。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。


3.3转让

(1)我们不会转让您的个人信息给任何其他第三方,除非征得您的明确同意。

(2)随着我们业务的持续发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,您的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照法律法规及不低于本隐私政策所载明的安全标准要求继受方保护您的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得您的授权同意。


3.4 披露

(1)我们不会公开披露您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的同意。我们公开披露您的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施。

(2)基于法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

(3)对违规账号、欺诈行为进行处罚公告时,我们会披露相关账号的信息。


3.5 依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。


4.我们如何存储个人信息

4.1 存储地点

a.)我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。

b.)目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循相关国家规定并且征求您的同意。


4.2存储期限

a.)我们仅在为提供“慧农品安”及服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息:您发布的信息、评论、点赞及相关信息,在您未撤回、删除或未注销账号期间,根据相关规定我们至少将储存相关信息6个月;您通过‘积分功能’或其他运营活动产生的商品兑换等交易记录,根据相关规定我们至少将储存相关信息3年。

b.)超出上述必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。


5.我们如何保护个人信息的安全

a.)我们非常重视您个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护您的个人信息,防止您提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。

b.)我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理及相关合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

c.)我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。

d.)尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。

e.)您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人。

f.)我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止这些安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信及相关形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

g.)您一旦离开“慧农品安”及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在本软件及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于“慧农品安”的链接或引导。


6.管理您的个人信息

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您的隐私,对于您个人信息的查询、访问、修改、删除、撤回同意授权、注销账号、投诉举报以及设置隐私功能的相关权利,以使您有能力保障您的隐私和信息安全。

但请你理解,特定的业务功能和服务将需要你的信息才能得以完成,当你撤回同意或授权后,我们无法继续为你提供对应的功能和服务,也不再处理你相应的个人信息。但你撤回同意或授权的决定,不会影响我们此前基于你的授权而开展的个人信息处理。


如需要注销个人账户,可前慧农品安,【我的】=> 【功能插件】=> 【注销账号】,进行注销操作。请您注意,如果您提交注销账户申请,那么您的账号将不可被使用且相关账号信息将被删除,包括所发布的所有内容,包括:提问、回答、社区文章、评论、关注的人等均会被清空;您将无法再通过提交注销的账号登录慧农品安的服务(但不会影响您使用无需账号登录即可使用的服务和功能)。

当您注销账户后,除法律法规要求我们保存相关信息的情况外,我们将停止为您提供相应的产品(或服务),并在15个工作日内删除或匿名化您的个人信息。


7. 我们如何保护未成年人

7.1未成年人条款

a.)若您是未满18周岁的未成年人,在使用“慧农品安”及相关服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策。

b.)若你是未满14周岁的未成年人的监护人,在使用慧农品安及相关服务前,应为你的被监护人阅读并同意本隐私政策。

c.)我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、共享或披露未成年人的个人信息。如果我们发现在未事先获得可证实的父母或其他监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。同时我们建立了严格的未成年人信息收集使用规则,以保护儿童(未满14周岁)和青少年(已满14周岁但未满18周岁)的个人信息安全。

d.)若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过公司本隐私政策公示的联系方式与我们联系。


8.隐私政策的修订和通知

8.1查阅

a.)你可以在注册登录页面,或者进入慧农品安后在【我的】=>【会员基础设置】 => 【隐私政策】页面查看本隐私政策。

b.)请你了解,为了满足运营需要,我们可能会根据你所使用的手机型号、系统版本、移动客户端等因素开发不同的版本,因此在你使用特定版本时,慧农品安的功能可能与本隐私政策描述的有所区别,但不会影响数据处理的目的、方式和范围,具体可用功能以你实际使用的情况为准。


8.2 更新及通知

a.)为了给你提供更好的服务,慧农品安产品和服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订。未经你明确同意,我们不会削减你依据当前生效的隐私政策所应享受的权利。

b.)本隐私政策更新后,我们会在慧农品安发出更新版本,并通过站内信或其他适当的方式提醒你更新的内容,以便你及时了解本隐私政策的最新版本。

c.)我们也可能通过功能更新,帮助你更好地管理你的个人信息,请你留意相关的功能说明。


9.联系我们

如果您对本服务协议有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:

邮箱:www@huinpa.com


0


电话
0871-65636003